注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 女人似酒,不能贪杯  

2009-04-24 08:57:07|  分类: 心儿收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

我是美女女人似酒,不能贪杯

贾宝玉有句流行甚广的名言:“女人是水做的”。然而《圣经》上却又截然相反,说女人是火。女人是火,最强大的男人,都在女人桃色的火焰下,一个个百炼钢化作绕指柔了。

想起若干年前读到过一篇文章,说女人是水的外形和火的本性的结合,于是水火相融于一体。这样便推导出一个结论:女人似酒。
想一想罢,女人怎么不是酒呢?其实各式各样的酒就如同各式各样的女人。
洋酒那矜持的和别有的怪味,品饮之际,就像面对性格高傲孤静的女人,她们从不用正眼看人,总是高高在上,她们是可以迷死人的冷艳的贵妇,但总不能点燃别人心中的热情,当然她们自己心头潜藏的暗火,也不易被别人拨亮。
撩人最是女儿红。在女儿红的醇香中,恍惚之中有红裙少女,肌香盈盈,踏歌含笑而来,她樱唇轻启,美目流盼,更不必檀板轻敲,低吟浅唱,你就心旌神摇,目眩神迷了。你这时一杯在手,小口品饮,芬芳的醇香中,你似沉浸于初恋之中,定然会回味无穷……
有些酒,上口醇和,而狠劲十足,如同四十岁左右风韵犹存的女人,非打起十二分精神不足以深解与应对,不能自恃余勇可贾而掉以轻心,该记住得放手时且放手。各种各样的果酒、香槟,那不外是青楼上的姑娘,逢场作戏而已,绝无余味留存舌根。她们娇态有余,性情不足。茅台是雍容华贵的一品夫人,睥睨一切,使人难以一亲芳泽,只堪仰视,不能亲近。鸡尾酒像缺乏个性的粗鄙的女人,艳而妖,媚而俗,仅可略与周旋,不堪情意交接,身心相投。雅俗同赏的女人如绍兴黄酒,知冷知热,善解人意。她们没有华贵的包装,一生红袖添香,如今曾经沧海,但真情沉淀下来,相夫教子,一切尽在不言中。那份执着和挚爱,历久弥新。
红酒甘甜无比,如蜜般甜。谷烧、白干其清如水,味极浓烈。药酒养颜治病、强身健体。茅台、威士忌通常归属于将相王侯、风流才子。黄酒、啤酒自然、朴实,可能会真诚到永远,相伴到永远。
酒的种类多矣,当然女子的种类也多矣,喝酒有其乐趣,欣赏女人的乐趣也值得体味。闻香识味,切不可贪杯,好酒须得有好心情,放点耐心和真心,才能品出真味,好女人亦如此。好瓶装的不一定是好酒,就像漂亮的女人不一定就是好女人。贪杯的人求的是量,往往会错过许多好女人,好女人犹如好酒,可遇不可求,没有好的兴致和心情,就会擦身而过。有人喜欢收集好看炫人的美丽,而真正会喝酒的人,是要在乎酒的内容和品味。
好酒不多,这是会喝酒的人的真心话;好女人不多,这是懂女人的人的感受。所以,尤应珍惜。人生得遇一个好女人,够回味一辈子的!

更多美女 请进入 随风缘

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017