注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富  

2008-10-06 17:32:25|  分类: 娱情追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

                                            黄光裕430亿身家 再夺胡润百富榜魁首

 

                                          2008胡润强势榜出炉 荣智健连续6年登榜首

《2008胡润百富榜》前三名

08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富 - 太上老君 - lx3com太上老君的博客 08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富 - 太上老君 - lx3com太上老君的博客 08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富 - 太上老君 - lx3com太上老君的博客
黄光裕 杜双华 杨惠妍
排名 财富(亿元) 姓名 公司 总部 行业
1 430 黄光裕 鹏润投资 北京 家电零售、房地产、投资
2* 350 杜双华 日照钢铁 山东 钢铁
3 330 杨惠妍 碧桂园 广东 房地产

腾讯财经讯 《2008胡润百富榜》即将发榜。据透露,曾蝉联2004-2005年首富的国美电器董事长黄光裕以430亿元身家,第三次当上中国首富。另外,分列2008年胡润百富榜二、三名的是日照钢铁董事长杜双华和碧桂园大股东杨惠妍。百富榜详细榜单10月7日将在上海公布。

 

据了解,今年是“胡润百富榜”第十次发布,上榜富豪人数首次扩大到1000位(去年是800位),上榜门槛已增加至7亿元。

根据《2008胡润百富榜》,今年39岁的黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富。此前,黄光裕曾蝉联2004-2005年首富。在“胡润百富榜”十年的历史中,除了黄光裕之外,只有荣智健家族曾三次当首富。公开资料显示,黄光裕拥有香港上市公司35%的股份,市值140亿元,同时拥有零售非上市公司100%的权益,市值约100亿元。

此外,排名第二的日照钢铁董事长杜双华今年43岁,财富350亿元。杜双华于1993年创办河北京华制管,并在2003年合并组建了京华创新集团。2005年,杜双华执掌的京华创新集团在山东日照建立日照钢铁集团,目前年产能达1300万吨,2007年利润58.7亿元,

引人关注的是,胡润百富榜去年“花魁”杨惠妍,今年下滑至第三名,27岁的杨惠妍今年身家为330亿元。过去一年里杨惠妍的财富缩水近75%,除房地产外,杨在能源领域也有投资。资料显示,2007年4月碧桂园在香港上市,杨惠妍的父亲杨国强是碧桂园的创始人,2005年杨国强将股份转给了毕业于美国俄亥俄州立大学的二女儿杨惠妍。

 

 

                                  08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富

 

                                  08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富 - 太上老君 - lx3com太上老君的博客

                                                                 黄光裕

08胡润百富榜:黄光裕430亿第三次问鼎中国首富 - 太上老君 - lx3com太上老君的博客

 

中国网10月6日报道 《2008胡润百富榜》将于2008年10月7日在上海发布。

《2008胡润百富榜》前三名

黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富。他曾蝉联2004-2005年首富。

上榜富豪人数首次扩大到1000位(去年是800位),上榜门槛7亿元。

“胡润百富榜”第十年发布。

39岁的黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富(他曾蝉联2004-2005年首富)。最近五年里,他当了三次首富。在“胡润百富榜”十年的历史中,除了黄光裕之外,只有荣智健家族曾三次当首富。黄光裕拥有香港上市公司35%的股份,市值140亿元;同时他拥有零售非上市公司100%的权益,市值约100亿元。他历年套现135亿元,部分投资到房地产领域。他不仅保持了零售业的稳定发展,在房地产、私募基金领域都有不俗表现。

题,2005年由京华创新集团出资在山东日照建立日照钢铁集团,目前年产能达1300万吨。2007年利润58.7亿元,

27岁的杨惠妍以财富330亿元,排名第三。杨惠妍是2007年的首富,她的财富一年里缩水近75%,除房地产外,她在能源领域也有投资。杨惠妍历年套现32亿元。2007年4月碧桂园在香港上市,她的父亲杨国强是碧桂园的创始人,2005年杨国强将股份转给了毕业于美国俄亥俄州立大学二女儿杨惠妍。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017