注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

中国政府重手打了萨科齐两记耳光!  

2008-08-23 19:56:26|  分类: Club分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国政府重手打了萨科齐两记耳光! - lx3com - lx3com太上老君的博客
 
针对萨科奇关于"中国政府和达赖谈得好,我就考虑去北京参加奥运会"的无知而无耻的挑衅,政府这次很硬气,对萨科奇左右开弓,给了他两记响亮的耳光: 
第一记耳光--外交部发言人刘建超表示:"根据国际奥委会的有关规定和奥运会惯例,一个国家的国家元首和政府首脑是应该国奥委会的邀请,作为注册贵宾出席奥运会有关活动的。" 
"我们尊重各国奥委会的决定"。刘建超说,"中国作为本届奥运会的东道主,将按照惯例为外国领导人出席奥运会相关活动提供便利。" 
只要是没有智障的人,都知道这些话的潜台词:奥运会是全世界的事,是由国际奥委会办的,中国只不过是东道国。外国领导人参加奥运会,是由本国的奥委会邀请的。中国只是尊重该国奥委会的决定,为已注册的该国领导人出席奥运会提供方便而已。说白了:中国并没有邀请萨科奇,爱来不来,悉听尊便。 
第二记耳光--近日,中央统战部长杜青林会晤达赖代表,在介绍汶川大地震时特别强调:"中华民族愈是危难时期,愈能显示血脉相连的强大民族凝聚力;愈是面对灾难,愈能体现守望相助的团结大爱精神。"然后明言:"在西藏,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度是绝不会动摇的。" 
最后,直接向达赖提出,要其公开、明确承诺"三不支持",特别明确点明"切实约束‘青藏会'的暴力恐怖活动"。这是以往的官方表态中不曾有过的。对话中唯一的承诺,就是若达赖喇嘛方面确有"积极表现",年底前可以开下一轮商谈。 
从以上可以看出,政府这次对话的立场,较上次深圳时更为强硬。达赖对这次对话期望很高,想借助外国主子对中国的施压,在奥运会前毕其功于一役,实现其卑劣目的。结果是完全打错了算盘,无视现实,误判形势,只能灰溜溜地无功而返。 
两记耳光,已经结结实实地打在了萨科奇的脸上。至于你来不来奥运,就是你自己的事了
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017