注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

现代科技古典风格 沃尔沃Hot Rod Jakob  

2008-08-19 11:29:33|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hot Rod Jakob是一部很独特古典风格汽车但却有着现代的科技与设计。现在这款车在沃尔沃的博物馆中进行展出,随后将会动身去美国进行巡展。
沃尔沃Hot Rod Jakob
  1925年到1926年间,第一部沃尔沃原型车在Hisingen诞生。其伟大的创始者Assar Gabrielsson和Gustav Larson向世人展示了他们精湛的技艺。他们设计并生产所有所需的零件。他们进行测试并为下部原型车的推出而不断加以改进。通过这样,在那个时代,沃尔沃拥有了极佳的品质名声。


在1927年4月14日,第一部量产的沃尔沃诞生了。这款车被称为OV4(取意OPEN CAR 4缸),不过不久后就有了新名字--Jakob。在2005到2006年间,在瑞典南部乡村Leif Tufvesson的工作间中,一项被万众期待的工作正在进行中。一切就绪后,他自己的公司Caresto开始生产一部汽车并最终演变为Hot Rod Jakob--他个人对于第一部VOLVO的理解。他充分运用他平生所学生产出来的这部赢得了世人的认可,曾获得"年度旧式高马力汽车大奖"和在美国举办的Hot Rod聚会中"最创新车型"的奖项。
  在2007年12月18日,在这个特别的日子--沃尔沃的第80届50周年节上,这款车在VOLVO Personbilar Sverige上高调亮相。
  Hot Rods Jakob是一部比原型车还要少些的车型,这是一部双座车型,而非其原型车的四座布局。它还有Hot Rod的典型风格,大车轮,无风翼,肌肉风格的后轴。底盘采用超轻量化的碳纤维材料,非不是老式的钢铁框架。制动碟并不明显,但其巨大的尺寸(前450,后515MM)却确保了足够的制动力。车轮的辐条是由铝金属制成而不是老式的木材质,不过在数目上却是一致的。大尺寸的轮胎采用VOLVO标志性的样式,更迷人的设计是行李箱在车头(其实就是一个优雅的皮箱)。

在这部Hot Rod Jakob之中还有许多VOLVO经典车型身上的零部件。比如方向盘是来自1962版P1800,还有换档杆和驾驶杆。制动踏板和制动主缸来自140系。M90变速器是沃尔沃的一套后驱车型专用变速器,而且来自960。发动机则采用全新的--一部沃尔沃的T5发动机,更可使用乙醇更加清洁。





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017