注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

许戈辉:恋爱绝对是一剂靓丽的良药  

2008-08-18 21:59:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   97年,由凤凰当家主持许戈辉、陈鲁豫、窦文涛等联袂主持的《香港回归世纪报道——60小时播不停》在观众心中留下了深刻的印象。时隔11年,许戈辉依然那么美丽.我们的记者(中国美容时尚报)说,看着静静坐在对面的许戈辉,优雅这个词便会从脑海里冒出来,那是一种温婉的美,有旧式女人的谦和与娴静,也有新时代知识女性的自信和爽朗,温和的,不具备侵略性的从容的美丽。我们报社的采访在进行中:
 
 



工作让女人的一生充满可能性
 
 
   许戈辉说,电视人的工作往往忙起来没黑没白,不过却看不出她丝毫的疲倦,还是那么富有活力。许戈辉还说,自己最不能忍受的就是一成不变的工作和生活,“如果天天让我坐办公室,每天打一些平常的文件,处理一些相似的事情,我受不了。所以我选择电视行业就是因为这个原因。”在记者眼中,她是成功新闻人的典型代表;在观众眼中,她是才貌双全的美女主持;在朋友眼中,她是将工作与生活处理得井井有条的知识女性。应该说,她是一个能在事业、生活中自由游走的“平衡美人”,一个永远不给自己下定义的人。她的每一步都坚实有力,就像一个长跑运动员,一步步实现着自己的目标。
 




爱情化解了我的烦恼
   虽然这场婚姻备受争议,但许戈辉还是义无反顾地结婚了,和丁健——一个离过婚的男人走进了婚姻殿堂,并且很快迎来了可爱的女儿。结婚生子后的许戈辉发生了明显变化。提起老公,许戈辉脸上的笑容藏也藏不住:“在老公面前,我更像个小孩!”这张漾溢着幸福的笑脸,与平时在节目中大方、得体、知性的她形成强烈反差——此刻的许戈辉,俨然是一个幸福的小女人。
 
  如果说老公让许戈辉变得像小孩的话,那么女儿的出生对于许戈辉来说,则是从来没有体验过的一种责任。许戈辉坦言,女儿让她变得成熟,有了责任心。许戈辉在不断地变化:从一个青涩的女孩成长为一个知性女人。“小时候最喜欢蓝色,因为那时候总是向往远方;长大后爱上了紫色,因为它凝聚了女人浪漫的幻想;如今的最爱是咖啡色,因为现在的生活越来越真实,温暖的咖啡色特别有家的感觉。”
 
皮肤是女人最贴身的衣服 
   许戈辉说,她的衣柜里基本上都是些素色的衣服,这是很明显的一种个人性格的体现。“我比较崇尚自然,一直喜欢一些素淡的颜色,如果不是工作关系,那么日常生活中的我应该是素面朝天的。”
   对于护肤方面,她觉得皮肤如果是最贴身的一件衣服的话,那么首先这件衣服不喜欢彩色的,会尽量选一些朴素的颜色。平时她除了工作之外是不化妆的,在她的理念里,要好好保养它,就要尽量减少化彩妆。常做保湿护理也是她的保养之道,特别是在飞机上做面膜。“如果皮肤这件衣服破了,有洞了,长雀斑了,有小痘痘了,我惟一的方法就是去看医生,这是最直接简单的一个方法。不要忽视这些问题,因为没有人能明确清晰地知道这是否严重,除了医生。”
 



 
●护肤:无论何地都喝矿泉水
 
   北京土生土长的许戈辉参加工作几年之后选择了去凤凰卫视,也就是去香港工作,这对于她来说,南北方不同的水土条件,对于皮肤采取的保养方式也不会相同。
   许戈辉说“我属于混合型敏感皮肤,一直在北京这样天高云远的干燥气候里长大,平时一般就是抹一些保湿的护肤用品。但是到了香港之后,那边的湿度很大,就必须要用一些质地比较干的护肤用品,比如修护兼具保养功能的晚霜,还有眼霜一定不要忘记使用。”
   “因为工作的缘故,会到外地去做采访工作,经常处在旅行状态,在这种情况下,我对护理皮肤倒是有一些和别人不同的看法:一般的概念会说水土不服,事实上,大部分人到新地后皮肤产生问题,是因为你无法适应那个地域的水质和气候。按照一些传统说法里,不同地方有水硬水软的问题,所以我在外地一般会多喝水,并且多喝矿泉水,这样的话,没有水质上的困扰,对于皮肤就少很多麻烦。”

●健康:每餐要制造五色食谱
 
   现在不少女性在工作中投入过多精力,不注意自己的饮食,末了会因为饮食问题去服用一些药片。许戈辉没有怎么尝试过,之前虽然有试过喝一些含有羊胎素的液体,觉得效果不错。但是还是觉得比较自然随性的,注重饮食还是最好的,这比用人工的药丸来调养要好一些。
 
  许戈辉说 “在饮食方面,我会比较注意饮食中的配色。一个朋友说,尽量做到在自己的一日三餐中制造五种颜色的搭配,这样你一天的营养就足够了,比如说胡萝卜的红色,青菜的绿色,土豆的黄色等,单纯看着这些可爱的颜色搭配在一起,就叫人很有食欲,有食欲又能尝试多色品种的食物,营养不可能跟不上。”
 
   “对于健康来说,恋爱绝对是一剂靓丽的良药,恋爱中的女人非常美丽,有一种无法言说的魅力,欲语还休的,像娇花即将盛开。所以在这里想给工作女性一个建议,千万不要因为觉得工作繁忙就不去恋爱了。生命是个花园,四季的景致都不该错过,绝不是说你在事业冲刺期就应该放弃爱情。事实上工作越忙才越该谈恋爱,在繁忙的工作里得闲偷偷体会爱人和被爱的滋味,哪怕在会议间隙互相通一个3分钟的电话也是甜蜜的。”
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017