注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

奥运会史上中国队十大经典逆转  

2008-08-18 10:45:18|  分类: 奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝贺中国队夺得六金两银!
崇尚“更高、更快、更强”的奥林匹克赛场,是一个“where amazing happens”的地方。奇迹可以是悄无声息,奇迹也可以是荡气回肠。在中国参与奥运的过程当中,也伴随着这样一幕幕可以称之为“神奇大逆转”的奇迹的发生! 
奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
1.最惊心动魄的大逆转(2004年雅典奥运会女排决赛) 
这注定是中国奥运史乃至体育史上份量最重的一次大逆转,中国女排在0:2落后于俄罗斯队,在第四局的末段一度濒临绝境时,在守在电视机前的观众都不敢注视电视画面时,我们的队员毫不气馁顽强拼搏,连扳三局实现了也许是中国体育史上最为荡气回肠的神奇大逆转,夺得了阔别20年的奥运会冠军。回想这场让人激动不已的比赛,中国女排置之死地而后生的如虹气势,已经化作经典永载奥运史册。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
2.最有技术含量的大逆转(1996年亚特兰大奥运会女足半决赛) 
1996年奥运会,女子足球第一次进入奥运会殿堂。中国女足作为当时实力最强的四支队伍之一一路顺风顺水的杀入四强。面对当时的黑马巴西队中国队在上半场由队长孙庆梅破门取得领先。但下半场风云突变,后防核心温莉蓉被红牌罚下后,巴西队乘势攻进两球,反而领先。在这种中国队很被动得局面下,主教练马元安遣上"快马"韦海英上场。正是由于韦海英在终场前十分钟和补时时刻接连打入两球,将中国队带进了奥运会的决赛场。这两粒金子般的入球不仅来得及时,更是精妙绝伦,充分体现了韦海英在门前敏锐的射门感觉,也体现了中国女足在黄金时代娴熟的配合和高超的球技。可以说这是一场极具技术含量的大逆转。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
3.最漂亮的大逆转(2004年雅典奥运会女子十米气步枪决赛) 
即使手握长枪,长发如水,眉目如黛的杜丽也丝毫不会让对手有所忌惮,而她举手的第一枪九点七环,无疑更让对手把心放宽.但是,没有人能想到,她最后的一颗子弹却是致命一击,十点六环,不但后来居上,而且终结了所有对手的梦想,一举为中国拿下雅典奥运会的第一金,也掀起了中国代表队的雅典夺金狂潮。领奖台上,巧笑倩兮,中国终结者的笑容竟如此柔美。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
4.最幸运的大逆转(2004年雅典奥运会射击男子50米步枪3×40决赛) 
站在颁奖台最高处的贾占波也许在想:自己要不要对美国选手埃斯利表示谢意。正是因为埃斯利最后一枪不可思议的脱靶,才使得贾占波成为了当天赛场上最为幸运的人。要知道,比赛的银牌获得者,以不到一环的成绩落后贾占波的另外一名美国选手是在预赛中莫名其妙的多打出一发子弹而被扣掉一环。美国人很好的阐释了“友谊第一,比赛第二”的竞技体育精神! 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
5.最及时的大逆转(2004年雅典奥运会羽毛球女单决赛) 
在张宁登上羽毛球女单冠军宝座之前,李永波已在四方尖刻的责备声中郁闷了很多天.用一位二十九岁的老将来收复城池大概是手握多员重将的李教头未所料想的.张宁在女单决赛先失一局之后的逆转完成了对李永波的救赎,也给整个中国羽坛带来了好运。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
6.最鼓舞士气的大逆转(2000年悉尼奥运会男子3米跳板跳水决赛) 
谁也没有想到中国跳水在悉尼奥运会的开局如此艰难。从来没有失过手的女子10米台痛失金牌,伏明霞郭晶晶的强强组合以及田亮和临时顶替配对的胡佳将两枚双人跳金牌拱手让出。在中国代表团全面丰收期待跳水队完美收官时,寒流却向梦之队袭来。此时,复出的老将熊倪出现在了男子3米板决赛场上,顶着压力出场的熊倪,在决赛中一路落后于萨乌丁和墨西哥人普拉塔斯,直到最后一跳前,他还落后萨乌丁十几分,形势不容乐观。 
戏剧性的场面出现在最后一跳,一向以稳健著称的萨乌丁最后一跳居然出现重大失误,而熊倪也没有错过这个天赐良机,最后一跳反超普拉塔斯0.3分奇迹般的夺得冠军。正是这0.3分得来的胜利,驱散了跳水队多日来的阴霾,鼓舞了大家的士气,打开了此后包揽全部金牌的局面。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
7.最悄无声息的大逆转(2004年雅典奥运会女子10000米决赛) 
要是早知道邢慧娜才是如假包换的万米长跑皇后的话,埃塞俄比亚选手绝不会在雅典主体育场身披国旗跑得那么轻松自得。一只新"东方神鹿"于二十七日晚在对手毫不知情的情况下疯狂冲刺,令全世界于无声处听到了一记响亮的中国惊雷。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
8.最啼笑皆非的大逆转(2000年悉尼奥运会女子20公里竞走决赛) 
竞走比赛总是充满着不确定性和戏剧性。当年陈跃玲在巴塞罗那虽然是第二个冲线,但却挂上了金牌。那个临近终点小跑似地率先奔向终点的独联体人被裁判明察秋毫地取消了冠军名次。8年后在悉尼,中国竞走再次品尝到了裁判严酷执法带来的悲喜剧。凭借前面三人被罚下的千古机遇,王丽萍规规矩矩走完最后的路程夺得金牌。 
"丑小鸭"出人意料地摘下沉甸甸的奥运金牌变成了"金凤凰",也避免了中国田径在悉尼无金入帐的尴尬。这样的大喜事不料却引来了其他想沾光和捞功的人。当时的田管中心主任谢亚龙在赛后表示,王丽萍能夺得金牌,是中国队采用了牺牲刘宏宇的战术,是集体策略成功的结果。某些教练也附和主任的这种说法。以致某些不明真相的记者就此询问王丽萍时,老实的她本已受宠若惊,现在更不好意思独自领功,就认同了该说法。但是这种说法很快遭到了质疑,并且爆出老实巴交的王丽萍被人施加压力和诱导的内幕。事情水落石出后,一石激起千层浪,田径队内一些黑暗和肮脏的做法让人厌恶。夺金的喜事也因此让人笑不起来,真是啼笑皆非。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
9.最神奇的大逆转(2000年悉尼奥运会男子举重77公斤级决赛) 
在男子77公斤级决赛中,占旭刚在抓举的表现并不好,只是以160公斤的成绩排在第四位,他落后抓举第一名7.5公斤,落后希腊名将米特罗5公斤。这样的差距在举重高手的对决中很不利。挺举是占旭刚的强项,他成功举起了202.5公斤的重量,而不少人在这一重量上失败。但米特罗同样成功地举起了这一重量,他和他的教练兴奋不已,场内的希腊观众一片欢呼。所有人都以为这枚金牌将属于希腊,米特罗将占旭刚逼到非得举起207.5公斤的重量才能获胜的地步。这是一把从未有人举起过的重量,占旭刚也不例外。在沉甸甸的杠铃上再加上整整5公斤,达到挑战极限的重量,留给人去举起来,是何等的巨大优势。希腊人没有理由不激动,往往这般冲击金牌带点残酷的玩命一举多以失败告终,甚至还未举过胸口就掉了。 
但那一天的占旭刚真是神奇之极。硬着头皮豁出去了!所有的人都摒住呼吸,占旭刚用他独特的"下蹲式"完成了精彩的一幕。207.5公斤被提起后重重地把他的身位压了下去,似乎要压垮他了,突然一股千钧之力从底下雄起,他的身体直挺挺地立了起来,仿佛死而复生,杠铃被大幅度地升起,稳稳地举过头顶。随之而来的是占旭刚紧握双拳高举双臂尽情欢呼这胜利而神奇的一刻。一项新的世界纪录就此诞生,一幕经典大逆转自此让人难忘。 

奥运会史上中国队十大经典逆转 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
10.最震撼的大逆转(雅典奥运会女子举重75公斤以上级) 
这是全世界力气最大的女人之间的较量。在布什自己的强项的抓举上,唐功红落后于对手韩国人张美兰7.5公斤,她期望在自己的强项挺举上挽回这一劣势。可是挺举她却出师不利,第一把172.5公斤他并没有成功举起。虽然在之后的第二次试举她成功地举起了这一重量,可是张美兰在最后也成功地举起了这一重量之后,凭借体重优势一举将唐功红逼入了绝境。 
中国姑娘调整一下情绪,再次走上了举重台。面对重量增加了10公斤的杠铃,只见唐功红抓杠、翻掌、提杠,动作一气呵成,硬是将从来就没有人举起的重量稳稳的举过头顶。唐功红成功了,实现了最为震撼的大逆转。 
继续阅读娇无那小说《埃及艳奴》 
继续阅读娇无那小说【步非烟传奇】之大明宫 
继续阅读娇无那小说《空屋子》 
继续阅读娇无那小说《独眼娃娃》 
继续阅读娇无那小说《赵飞燕传奇》之魂兮归来 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017