注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

预测:姚明当旗手,李宁点燃圣火?  

2008-08-10 00:02:03|  分类: 奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预测:姚明当旗手,李宁点燃圣火? - lx3com - lx3com太上老君的博客
(图片由丹行天下设计制作,转载请注明出处。)  
  随着天津体育场主裁判的一声哨响,中国女足以2:1战胜瑞典赢得第20届北京奥运会中国代表团的开门红。之前在谈到谁将唱奥运主题歌时,丹行天下一口认为刘欢铁定唱。现在预测姚明当旗手,李宁点燃圣火! 
  主火炬手高擎火炬完成点燃动作,这是奥林匹克仪式上的最强音,具有极强的象征意味。所以,每一届奥运会组委会都会在主火炬手的人选上慎重考虑。而在中国,有望担任主火炬手的人选很多。那么,谁将是最佳主火炬手呢?遥望着鸟巢,人们浮想联翩。预测:姚明当旗手,李宁点燃圣火? - lx3com - lx3com太上老君的博客 
  奥运会的点火仪式历来是开幕式上最大看点之一。从1996年亚特兰大奥运会 的穆罕默德·阿里,2000年悉尼奥运会的弗里曼,到2004年雅典奥运会的卡克拉马纳基斯都是主办国体育界的功勋人物,对本国体育作出巨大贡献的人,由他们点燃主火炬,不仅是对他们的肯定也是给他们在全世界面前展现自我的机会。 
  由此看来,在中国现役运动员中能达到这样水平的人只有刘翔和姚明两人了。按惯例,参加了奥运会火炬传递就不再担当奥运主火炬手。而刘翔已经跑了第一棒,姚明也将参加北京站奥运圣火传递,所以他们都不可能是主火炬手了。 
  随着刘翔、姚明等人退出奥运主火炬手的争夺,主火炬手可供选择的范围也在逐步缩小。在已退役的世界冠军中,邓亚萍都已经参加了圣火传递,许海峰也在北京站火炬手的名单当中,也就不是他们。 
  在未参加过火炬传递的奥运冠军名单中,我认为最有可能的是有“体操王子”的美誉的李宁。1984年,在23届洛杉矶奥运会中,李宁共获3金2银1铜,接近中国代表团奖牌总数的1/5,他也成为该届奥运会中获奖牌最多的运动员。在17年的运动生涯中,李宁共获得国内外重大体操比赛金牌106枚。1999年,李宁被世界体育记者协会评选为"二十世纪世界最佳运动员",他的名字和拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨星一道登上了世纪体育之巅。 
  1989年退役后,李宁创立了自属体育品牌,从而开创了中国体育用品品牌经营的先河。1992年巴塞罗那奥运会,“李宁牌”被选为中国体育代表团专用领奖装备,从而结束了中国运动员在奥运会上穿着国外体育品牌服装的历史。现在“李宁牌”已经成为世界知名品牌,而李宁从一个体育健儿到商业巨人,不断地挑战自我,不断地突破,本身就体现了百年奥运“更快、更高、更强”的精神。 
  因此,李宁最有可能成为2008北京奥运会的最后一棒火炬手,点燃圣火。 

  茫茫人海中,你来到我空间,了解体育,相识了你,是一种缘份,只希望用我的真诚,换取你的真情。如果你喜欢本空间,想与丹行天下一起了解体育,想了解一个体育写手是如何成长的,那么请你加我QQ10148899,我将与你一起分享精彩体坛盛世。(加完QQ后点这里给我留言,我将回踩你的空间。) 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017