注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

张艺谋:选择李宁主火炬手是有特殊要求的  

2008-08-10 00:21:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   张艺谋:选择李宁主火炬手是有特殊要求的 
 
张艺谋:选择李宁主火炬手是有特殊要求的 - lx3com - lx3com太上老君的博客
  8月8日,第29届夏季奥运会在北京奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行。中国昔日的“体操王子”李宁飞绕“鸟巢”一周后点燃主火炬。 中新社发 任晨鸣 摄

视频:体操王子李宁点燃北京奥运会主火炬
张艺谋:为何选择莎拉-布莱曼演唱奥运主题歌
奥组委:选刘欢唱主题歌因其是国际性艺术家
莎拉-布莱曼和刘欢点评北京奥运主题歌(图)
中新网8月9日电 北京奥运会开幕式总导演张艺谋今日向媒体解释了为何选择李宁作为主火炬手。“选择李宁是有特殊要求的。”他说。北京奥运会开幕式8月8日晚举行。北京奥运会主新闻中心今日凌晨举行“北京奥运会开幕式总体运行情况”新闻发布会。开幕式主创人员与媒体见面。
张艺谋介绍说,首先,李宁要在高空做高难度动作,不大可能邀请一位现役的运动员来做,因为他要长时间的训练,现役的运动员要准备参加比赛,是不大可能留出很多时间来做这样的训练。所以当时希望找到一个退役的,但是他又获得过崇高荣誉的,而且有体操和技能上的技术。空中的转身、横着走是有特别训练的,所以经过国家体委的推荐,最后推荐了李宁。
张艺谋说,李宁特别的努力,最近每天晚上基本上是一点钟上班,到鸟巢进行训练,尽管他有非常好的身体基础,但是做这样的空中动作,而且要做得万无一失。李宁深知自己责任重大,他真的是非常的辛苦,他在空中做这样一个500米,转一圈三分零十秒,转完一圈下来他要休息一个小时才可以上第二圈。
“有时候我们下班了以后天都亮了,还看到他在天空中一个人在练习,我们都感动了,觉得他非常成功。”张艺谋说。(据奥运官网)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017