注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

北京奥运村开门迎客 澳大利亚先遣团率先抵达  

2008-07-21 21:23:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京奥运村开门迎客 澳大利亚先遣团率先抵达
 
北京奥运村开门迎客 澳大利亚先遣团率先抵达 - lx3com - lx3com太上老君的博客

7月20日,北京(搜吧)奥运会奥运(搜吧)村预开村,这标志着奥运村将正式投入运行。据悉,目前几乎所有可以通往奥运村的道路都已经封路,只有持有奥运会的专门车证才能进入。奥运村7月27日正式开村,届时,除了开闭幕式的两天以外,每天的从早上7时50分到晚上8时50分每小时都会有一班车从MPC和IBC开往奥运村,而在赛时的高峰时间,班车间隔将缩短成每半小时一班。中新社发玉龙 
中新社北京七月二十日电(记者王欢)北京奥运会奥运村今天预开村,标志着这个能同时接待近两万宾客的“世界第一村”将正式投入运行。 
澳大利亚代表团成为今天第一个进村并召开注册会议的团队。 

奥运村今天预开村,所有工作团队和志愿者均正式上岗,开始接待各国家和地区奥委会代表团的先遣人员。 

记者从奥运村欢迎中心了解到,按照安排,今天共有十个代表团的先遣人员抵达奥运村并与北京奥组委联合召开注册会议。澳大利亚和英国代表团的会议计划召开时间均为上午八点,由于澳大利亚代表提前抵达,会议也提前举行。澳大利亚便成为第一个进入奥运村的团队。 

根据惯例,每个进入奥运村的代表团需先于北京奥组委召开注册会议,会议内容主要是确认有资格参赛的运动员名单和官员名单,为他们进行注册,分配住宿区域,交待进村基本事项,办理专车服务等等。会议的长短取决于代表团的规模。注册会议后,各团可激活注册卡,办理入住手续。 

据欢迎中心工作人员介绍,在预开村阶段,每天将安排十至十五个代表团的注册会议。一些规模较小的代表团不会派员提前进驻,而是在二十七日奥运村正式开村至八月七日奥运会开幕的前一天陆续抵达,届时每天的注册会议也将逐渐减少。 

截至记者发稿时,已有一百余位先遣人员抵达。他们多为各奥运代表团官员,提前进村的主要目的是为本国参赛运动员的到达做好后勤准备。例如分配房间、查看水电、办理付费卡,布置代表团驻地等,让运动员感觉像回到家里一样。 

目前,几乎所有可以通往奥运村的道路都已封闭,只有持有奥运会的专门车证才能进入。七天后,北京奥运村正式开村,届时各代表团所有人员可正式入住。中国体育代表团将第一个进驻并在升旗广场举行升旗仪式。  
/*重点阅读*/#Preadblock{height:230px}#Pread {padding:10px;width:536px;color:#404040;border:#06c solid 1px;text-align:left; position: absolute;} #Pread td{line-height:24px;}#Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc}#Pread .una a{ text-decoration:underline}#Pread .una a:hover{ text-decoration:none}#Pread a{color:#000; text-decoration:none}#Pread legend {color:#0562cc;font-weight:800;background:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; margin-bottom:0px!important; margin-bottom:5px;}#Pread img{ margin-bottom:5px}#Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000}#Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;}#Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px}#Pread .nw a{color:#000}
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017