注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

美艳绝伦赵雅芝版白娘子  

2008-07-21 13:06:14|  分类: 美人如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 美艳绝伦赵雅芝版白娘子 

                                   文/一池萍碎 

  

  新白娘子赵雅芝经典与魅力是国人尽皆知,通过此文重温新白娘子! 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客
  

1. 白娘子戏服绝色之美: 
  白娘子赵雅芝剧中14套戏服惊现天人之美,最经典的装束要数刚出场时头带白纱重楼子花冠身着纯白外衫金黄腰带仙炔飘飘我自逍遥,绝美呀!赵雅芝明眸皓齿笑魇如花人淡如菊,真真的震惊了全国人民,此乃经典仙子下凡尘,给人的印象实在实在太美好了,堪比80年冯程程;再看其他戏服或黄绸重楼子花冠黄绸内衫配白绸外衣,或绣花外衫配纯粉色绸缎,或金色腰带绿色衣外罩纱各个典雅非凡,总体来看,衣服色泽多以白色配色,淡雅为主色调;人物在耳环项链等配饰上选取一个坠的原则,头饰以钗为主,简朴优雅端庄大方,令人赏心悦目。 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 
   
2. 剧情经典永流传 
从90年代初期新白播出,就以迅雷不及抬眉之势跻身收视率的保障,各地电视台争相播放万人空巷,还被央视一套接二连三播放(感谢cctv,真是养眼),剧情几乎被大众记了个滚瓜烂熟,新白故事将民间传说进行深化改编,但万变不离其宗,人物精神表现的淋漓尽致,新白的导演兼编剧夏祖辉何麒等深知我们左右不了历史但能够还原历史上的白蛇与许仙,一波三折的故事情节该荒诞的时候荒诞,该正统的时候正统,以皆大欢喜的结局收尾,以艰苦的磨难穿插其间,婉转美丽,青蛇的故事,媚娘的故事,宏大的气势,断桥的相会,肝肠的寸断,观看的时候不愿意思饭不愿意想茶只愿意目不转睛生怕逃过一个小小的细节,这一切筑就了新白辉煌的篇章:娘子是爱官人的,法海是寡爱多恨心胸狭窄的,我们的爱恨痴狂印在剧中每个人身上都是那么恰到好处,媚娘与许仕林的故事简直是锦上添花的点睛之笔,我们热爱这样的故事! 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 

3. 表现情感的广度与深度:断桥与雷锋齐美的家常菜 
  娘子与许仙的爱情:青城山下白素珍,下凡来报许仙恩,西湖寻许剧情就被爱情一线牵,雨伞是媒红,有平淡生活恩恩爱爱的小场景,有贫嘴许仙不亦乐乎的笑颜,娘子官人之间举案齐眉的情意,断桥残雪神伤落泪的相会,镇压雷锋心如死灰叫天天不应的绝望,掩映在平湖秋月雷锋夕照苏堤春晓的西湖美景下,渲染在十二支新白仙乐的气氛中,许仙与娘子的悲欢离合真让人时而肝肠寸断,时而笑逐颜开。 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 

胡媚娘与许仕林的爱情:玉兔精媚娘与许仕林的爱情更经典,已成此剧一大亮点。丑女媚娘变身美女后莞尔一笑犹如临花照水,这一侧身一低头纤纤手指扶动鬓角的姿态,哪个女子能比?所以把她放在我博客左上角个性图片中时时以做赏心悦目休闲之用,看美女赵雅芝能美化自己的眼睛和心灵!媚娘更娇媚更任性更可爱,比对待爱情的执着态度与白素珍不相上下甚至更为勇敢,但她命运凄苦让人心酸,给人留有非常广阔的想象天地和回味余地,也点化了为爱痴狂中的多少人希望爱人能发现自己的美这个让人遐思的主题。 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 

  亲情友情的表现 : 
   家长里短,闲言碎语,街坊邻居,小事一件件,点点滴滴演起,每个人都是手到擒来,亲情友爱从中体现,许仕林与戚宝山的兄弟友谊,胡媚娘与李碧莲的情敌友谊,李公甫许娇容许仙白娘子与下一辈的亲情,其中的语言很多都是意味深长,啼笑皆非,今年夏天又看了三遍新白,每一遍都很有收获,其中普渡众生救世济人惩恶扬善除暴安良.路见不平拔刀相助见义勇的中华民族精神精神所绘出的对苍生的爱尤其感人,新白教会了我们怎样做人,教会了我们明辨是非,感谢新白。 
美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 

4. 艺术造诣 
因为白娘子一颦一笑,一个身段,一段唱词都是按照与众不同的台湾版导演们将戏剧表现手法融入剧情的要求而配备的,所以竟有不懂艺术的人将“矫揉造作”的头衔不负责任的加在她身上,殊不知12支清歌旋转伴芝妙舞栩栩生辉;兰花指一挥,柔媚娇羞的俊俏模样演绎绝丽身影,非但不是矫揉造作,反而是古典美最完美的演绎,刚柔济的赵雅芝,婉约古典,纵是无情也动人!经典的台词,文采的歌词,传唱久远,不必一一分析。 

5. 演员阵容汇集港台明星: 
  赵雅芝 叶童 陈美琪江大名鼎鼎, 江明 尹宝莲 夏光莉也是赫赫有名。叶童的反串将许仙牢牢的嵌在了每个人的脑海里,清秀俊美的才子,深情款款的书生,实在值得赞美;陈美琪演绎的娇憨可爱爱憎分明的小青是几个世纪都无人敢叫板的,钦佩这个女子;江明尹宝莲扮演恐怕是电视史上让人记忆最深刻的姐夫和姐姐了;夏光莉与郑少秋合作的〈香帅传奇〉几年前我看过,蛮温柔端庄的,与泼辣的碧莲相比真是另外一种感觉。 

美艳绝伦赵雅芝版白娘子 - lx3com - lx3com太上老君的博客 




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017