注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

[独家]李幼斌《亮剑》惨遭pk  

2008-07-21 13:02:21|  分类: 娱情追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[独家]李幼斌《亮剑》惨遭pk

                              文/一池萍碎


陶泽如、李幼斌都是实力派男明星中的高手,二人在十几年前就有过精彩的对手戏,陶泽如出演大反派,与正派的李幼斌频频过招,彼此直呼过瘾!但新的pk却来自陈家林执导的即将上映的一部经典大戏——《仰角》。

  

《仰角》出自《历史的天空》的作者徐贵祥之手,是一部高制作高水准的电视剧,导演对它的定位与期望都相当高,誓超《士兵突击》直指《亮剑》,而陶泽如担当的男主角——祝敬亚,也顺理成章引发了与李幼斌之“李云龙”的PK大战。

出手老道的陶泽如尤以擅长演奸角而著称,多年前我们就已领略过他在〈黑洞〉等多部影视剧中精湛而富有张力的表演,佩服之情如滔滔江水,这位相貌有点点坏气质有点点痞的人物,不用化妆随处一站就能产生奸角效应,但柳暗花明,当你看到他不怒而威的警察形象又会觉得他是“邪不压正”中的“正”字,所以不可否认此人骨子里具备演戏的天才。接手〈仰角〉后,他争议性的亦正亦邪色彩引发了大众将他与李幼斌对比的念头。



李幼斌以正面角色居多,草莽英雄朱开山,血性军官李云龙,每一个角色都堪称经典,此次与〈仰角〉失之交臂,观众不能眼见两位重量级实力派战将同台飙戏,甚是有些遗憾。


陶泽如接到《仰角》剧本后,大有感慨,自信地称国内没有一个男演员比他更合适接演《仰角》,多年锤炼使得他的演技炉火纯青,他善于提炼生活中各式各样的情感,将之生动灵活地赋予戏中,尤其是〈仰角〉这部戏,63个军人性情迥异生龙活虎,发生在他们身上的故事也更复杂,陶泽如处理起战友情、儿女情更为得心应手,他相比李幼斌而言更为不瘟不火,李幼斌有时候不经意流露出的急噪或许更适合亮剑的英雄无悔。剧组探班中,身着军装的陶泽如形象有型有板有眼,果然是个不可多得的戏骨,反角瞬间便翻身了。

李幼斌是最适合亮剑的一把宝剑,斩断云泥四海奔腾,李云龙歪戴军帽、神情狡黠、疾恶如仇、血气方刚恰似一秉利剑,与敌人针锋相对大义凛然毫不退缩。古代剑客狭路相逢,哪怕对手是天下第一剑客,明知结果是死也要敢于亮剑,亮剑精神是与战争年代相契合的乱世出英雄的精神,人可以没文化但不可无智慧,亮剑精神有勇有谋,战争年代是亮剑精神大放异彩的时代。

〈亮剑〉是乱世英雄的画卷,〈仰角〉则是和平英雄的素描,和平年代军人的人生同样跌宕起伏,但与战乱军人的精神主旨有所不同,“亮剑精神”提倡遇敌拔刀的大无畏,仰角精神呈45度则更符合和平年代的人生坐标,健康的品格、与这种品格相适应的的能力,人品的高度和能力的长度两条线的交会点,就是仰角所说的人生坐标,这是一种新的人生态度,提倡品行兼备、自信而不盲目、勇敢而不冲动、有傲骨而不傲气,因此它最最吻合新时代军官乃至企业家们的人生哲学。陶泽如通过在仰角中塑造一位性格孤僻古怪又温情的教官,表现了这深奥的人生哲学,仰角与亮剑交相辉映好似一对来自不同时代的双子星,难怪经典还未上演就已迷倒无数,人类需要强有力的精神支撑!

放心地让陶泽如任意驰骋,借〈仰角〉刻画出一位正面而引人效仿的现代仰角英雄
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017