注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx3com太上老君的博客

欢迎大家到此一游,呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 浅谈女人味  

2008-11-04 18:46:23|  分类: 心儿收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

寻梦引用 浅谈女人味

引用

伊影浅谈女人味

 

世间没有完全相同的两片树叶,一千个女人有一千种风韵,一千个女人有一千种味道。每个男人都有自己喜欢的女人味,而每个女人都有自己的独特的味道。

每个女人在结婚之前大都是一个尚不具备女人味的女孩,而结了婚被誉之为有"女人味"的往往却不是自己的丈夫。也许男人的嗅觉和味蕾因为长时间咀嚼同一种味道已经变得迟钝和麻木了。

古语说:入芝兰之室,久而不闻其香:入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。婚后的朝夕相处双方在性格和生活方式上互相渗透,通常有两种结果:

一是倦意日生,无爱已经变得真实,"有味"也变得"无味"。另一种是产生了爱的升华,相互的吸引变得更稳重、更默契。

美丽固然令人心动,女人懂得包装外表是一种审美意识的提升,但是更为重要的是心灵的浇灌和滋润。因为女人的"味道"不仅在美貌又蕴于德才之间。

一个女人,若能秀外慧中,那就韵味无穷了,天性创造出命运,生活酝酿着"女人味"。女人的温柔、善良、健康、睿智、品位、自信、宽容是女性成熟美的体现,是女人永远的魅力所在,女人的魅力资本在于女人的艺术化生存,因为知识可以让女人变得聪慧、成熟、妩媚,只有成熟的女性才具有真正的"女人味",这样的女人本身就是一本书,一本耐人寻味的好书。

男人的味道,在于深度和真诚,女人的味道,在于气质和内涵。

气质是女人身上不可缺少的一份珍贵的饰品,但可惜不是与生俱来的东西。气质优雅的女人,从她灵魂深处散发出一种魅力,可以变幻出不同的姿态,展现出不同的美丽,因而也散发出浓浓的味道,收藏起一份浓浓的生活。有气质的女人如 一篇抒情散文,情愫悠悠,蕴涵深邃。

有的女人的美,美在脸孔;有的女人的美,美在韵味,只有撩起她的面纱,才能看到她有多么的美丽。

女人,大可不必为自己没有拥有美貌而怨天尤人,也不必为自己韶华已逝而郁闷惆怅而于神。因为女人味是一种文化,是一种气质,是一份内涵,是智慧,是积累,还是……

也许,只可意会不可言传,做个很女人的女人,是很幸福的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017